Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве создадут реестр пациентов с неустановленной личностью

24 сентября 2014, 14:17 UTC+3 МОСКВА
По словам разработчиков проекта, база данных будет доступна во всех приемных отделениях, а фото и приметы - транслироваться на московском портале госуслуг
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Для столицы разрабатывается реестр пациентов, которые поступают в стационары больниц без сознания или чью личность невозможно установить. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказали разработчики проекта.

Проект создается по инициативе департамента здравоохранения Москвы, департамента инфотехнологий Москвы и общественной организации "Лиза Алерт".

"Все поступившие в стационар пациенты без сознания или с невозможностью идентификации при оформлении будут сфотографированы и вместе с приметами занесены в базу данных", - пояснили разработчики.

По их словам, база данных будет доступна во всех приемных отделениях, а фото и приметы - транслироваться на московском портале госуслуг и в инфоматах для записи к врачу в поликлиниках.

Ориентировки на пропавших разместят на 200 сайтах органов власти.

"Что касается инфоматов, то фотографии неопознанных людей будут размещены в их системах уже до конца октября", - уточнил глава департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.

По данным Росстата, в 2013 году в столице пропали 3,334 тыс. человек.

В особой группе риска - старики, больные или маленькие дети - те, кто не может сообщить свою фамилию или адрес.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама