Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пользователи системы "Активный гражданин" помогли найти семь пропавших

24 сентября 2014, 15:31 UTC+3
В департамента информационных технологий Москвы подчеркнули, что для участия в поисках "нужно быть просто быть человеком, все что нужно - это глаза и уши, а также желание помочь"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За две недели работы функции поиска пропавших людей в системе "Активный гражданин" пользователями были найдены семь пропавших. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил директор департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

"В системе транслируется фотография пропавшего человека, и пользователю предлагают отметить, видел он или не видел его, а также готовность участвовать в поисковых операциях", - пояснил Ермолаев. Он подчеркнул, что для участия в поисках не нужно быть специалистом в какой-либо области - "нужно быть просто быть человеком, все что нужно - это глаза и уши, а также желание помочь".

По данным Ермолаева, из семи человек, которых удалось обнаружить, пятеро были найдены живыми.

Всего в электронном опросе по поиску людей приняли участие более 45 тыс. человек, а выразили готовность принять участие в поисках 584 человека.

Такая функция для "Активного гражданина" разрабатывалась департаментом информационных технологий столицы совместно с "Лиза Алерт" - поисковым отрядом по поиску пропавших детей, стариков и людей, заблудившихся в природной среде. Отряд возник осенью 2010 года после поисков маленького Саши, заблудившегося в лесу под Черноголовкой, и 5-летней Лизы Фомкиной, которая вместе с тетей заблудилась в лесу недалеко от Орехово-Зуева. Прототипом названия отряда стала международная система оповещения "АМБЕР Алерт", когда информация о пропавшем ребенке распространяется через все возможные каналы: СМИ, рекламные щиты, мобильные устройства, соцсети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама