Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пользователи системы "Активный гражданин" помогли найти семь пропавших

24 сентября 2014, 15:31 UTC+3
В департамента информационных технологий Москвы подчеркнули, что для участия в поисках "нужно быть просто быть человеком, все что нужно - это глаза и уши, а также желание помочь"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За две недели работы функции поиска пропавших людей в системе "Активный гражданин" пользователями были найдены семь пропавших. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил директор департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

"В системе транслируется фотография пропавшего человека, и пользователю предлагают отметить, видел он или не видел его, а также готовность участвовать в поисковых операциях", - пояснил Ермолаев. Он подчеркнул, что для участия в поисках не нужно быть специалистом в какой-либо области - "нужно быть просто быть человеком, все что нужно - это глаза и уши, а также желание помочь".

По данным Ермолаева, из семи человек, которых удалось обнаружить, пятеро были найдены живыми.

Всего в электронном опросе по поиску людей приняли участие более 45 тыс. человек, а выразили готовность принять участие в поисках 584 человека.

Такая функция для "Активного гражданина" разрабатывалась департаментом информационных технологий столицы совместно с "Лиза Алерт" - поисковым отрядом по поиску пропавших детей, стариков и людей, заблудившихся в природной среде. Отряд возник осенью 2010 года после поисков маленького Саши, заблудившегося в лесу под Черноголовкой, и 5-летней Лизы Фомкиной, которая вместе с тетей заблудилась в лесу недалеко от Орехово-Зуева. Прототипом названия отряда стала международная система оповещения "АМБЕР Алерт", когда информация о пропавшем ребенке распространяется через все возможные каналы: СМИ, рекламные щиты, мобильные устройства, соцсети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама