Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о создании в Москве международного медицинского кластера прошел первое чтение

24 сентября 2014, 18:15 UTC+3 МОСКВА
На территории кластера будет применяться специальный правовой режим, допускается использование медицинских изделий и препаратов, зарегистрированных не только в России, но и за рубежом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении проект закона "О международном медицинском кластере".

Документ, разработанный депутатом Николаем Гончаром ("Единая Россия"), подготовлен во исполнение поручений президента РФ о создании на территории Москвы международного медицинского кластера.

Согласно проекту закона, на территории кластера будут оказываться высококвалифицированная медицинская помощь, проводиться научные исследования, осуществляться образовательная деятельность в области охраны здоровья граждан, создаваться новые лекарственные препараты, медицинские изделия, а также развиваться сотрудничество в данных сферах.

"С этой целью правительство Москвы определит земельные участки, в границах которых будет осуществляться данная деятельность", - сообщил на пленарном заседании Гончар. На данной территории, по его словам, будет применяться специальный правовой режим. Ранее депутат пояснял, что "речь идет о создании в Москве на присоединенных территориях медицинского "Сколкова".

На территории кластера предполагается признание разрешительной документации, а также документов об образовании, выданных уполномоченными органами и организациями иностранного государства. Также допускается использование медицинских изделий и препаратов, зарегистрированных не только в России, но и за рубежом. На территорию кластера планируется привлекать российских и иностранных юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих лечебную, образовательную, научную деятельность, обеспечив их необходимой инфраструктурой и комплексом услуг. Статус участника проекта приобретается на 10 лет за исключением случаев досрочного расторжения соглашения.

Полномочия по управлению международным медицинским кластером и обеспечению его функционирования возлагаются на управляющую компанию - российское юридическое лицо, создаваемое правительством Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама