Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: сейчас в России находятся более 875 тыс. жителей юго-востока Украины

24 сентября 2014, 18:33 UTC+3

По словам главы миграционной службы, около 300 тыс. украинских беженцев обратились за получением временного убежища или разрешением на временное проживание в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ГОРКИ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/.  Более 875 тыс. жителей юго-востока Украины сейчас находятся в России. Об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

С апреля 2014 года, по его словам, "мы зафиксировали более 2,8 млн пересечений границы (Украины и РФ)".

"Сейчас в России находятся более 875 тыс. жителей Луганска, Донецка - всех этих регионов (юго-востока Украины)", - пояснил глава ФМС.

Только за последний месяц для урегулирования вопросов с пребыванием беженцев на российской территории было принято 12 распоряжений и постановлений правительства, а также указ президента РФ.

По словам Ромодановского, около 300 тыс. украинских беженцев обратились за получением временного убежища или разрешением на временное проживание в РФ.

Глава ФМС подчеркнул, что треть из них - дети. 

По данным миграционной службы, более 50 тыс. беженцев были вывезены из Ростовской области и Крыма. "Мы распределили их равномерно по всей территории РФ", - заверил Ромодановский.

По его словам, сейчас для украинских беженцев открыты около 1 тыс. пунктов временного размещения. "Это для тех граждан, кто не имеет возможности погостить у родственников, знакомых", - пояснил он.

В то же время Ромодановский заметил, что "цифры эти меняются, так как сейчас регионы занимаются обустройством людей на осенне-зимний период, и работа ведется активно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама