Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: необходимо содействовать в обустройстве украинских беженцев в России

24 сентября 2014, 19:02 UTC+3 ГОРКИ Наталья Славина

Что касается предоставления им работы, то, по мнению премьера, "в условиях недостатка у нас целого ряда профессий, специалистов в определенных областях, этот ресурс нужно использовать"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым заниматься содействием в обустройстве и трудоустройстве украинских беженцев с учетом того, что они будут жить в России достаточно долго либо даже здесь останутся навсегда. Такое мнение он высказал на встрече с главой Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским.

"Когда я говорю об обустройстве, я имею в виду не простое предоставление места в пункте временного размещения, решение жилищных вопросов, а в широком смысле обустройство лица, временно находящегося на территории РФ, но с перспективами того, что человек либо останется, либо будет жить достаточно долго здесь, - пояснил премьер-министр. - И ему нужно решать целый ряд различных жизненно важных вопросов".

Говоря о тех беженцах, которые обращаются за получением временного убежища или разрешением на временное проживание, Медведев заметил, что "это та группа людей, которую мы обязаны принять, что называется, на довольствие - они остаются работать, жить у нас, и нужно решать вопросы их обустройства в школу, на работу".

Что касается предоставления им работы, то, по мнению Медведева, "в условиях недостатка у нас целого ряда профессий, специалистов в определенных областях, этот ресурс нужно использовать". "Но так, как это целесообразно с учетом разделения труда по нашей стране, исходя из целесообразности рассредоточения специалистов по территории РФ", - полагает глава кабмина.

Со своей стороны глава ФМС заверил, что "регионы довольны теми специалистами, которые приезжают с Украины - они, безусловно, востребованы на нашем рынке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама