Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве 27 сентября пройдет акция памяти жертв трагедии в Донецкой области

25 сентября 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА

Ранее стало известно об обнаружении ополченцами массовых захоронений в районе шахты № 22 "Коммунар". По мнению судмедэкспертов, люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Акция памяти "Донецк: невинно убиенные" пройдет 27 сентября в Москве.

Инициаторами мероприятия выступают Национальная родительская ассоциация и организация "Матери России". На странице в социальной сети "ВКонтакте" они отмечают, что "в Донецке произошла страшная трагедия, которая стоит в одном ряду со зверствами немецких фашистов в годы Второй мировой войны и Хатынским побоищем. Были найдены тела невинно убитых людей". "Показательной казни подверглись молодые люди и девушки, мирные жители юго-востока Украины, у которых были свои мечты и целая жизнь впереди. К несчастью, к ним пришла война, и больше ни одна их мечта не сбудется", - добавляют авторы записи.

Организаторы акции намерены потребовать "международного расследования произошедшего". "Властям Украины хватит покрывать зверства и беззаконие, творящиеся на их территории. Геноцид украинского народа должен быть остановлен. Фашизм не пройдет!" - указывается в сообщении в соцсети.

Акция памяти состоится на Поклонной горе у памятника "Трагедия народов" в субботу, 27 сентября, в 19.00 мск.

23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты № 22 "Коммунар" под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четырех погибших. Еще три дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии "Айдар". Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.

МИД РФ, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования этого факта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости