Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве 27 сентября пройдет акция памяти жертв трагедии в Донецкой области

25 сентября 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА
Ранее стало известно об обнаружении ополченцами массовых захоронений в районе шахты № 22 "Коммунар". По мнению судмедэкспертов, люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Акция памяти "Донецк: невинно убиенные" пройдет 27 сентября в Москве.

Инициаторами мероприятия выступают Национальная родительская ассоциация и организация "Матери России". На странице в социальной сети "ВКонтакте" они отмечают, что "в Донецке произошла страшная трагедия, которая стоит в одном ряду со зверствами немецких фашистов в годы Второй мировой войны и Хатынским побоищем. Были найдены тела невинно убитых людей". "Показательной казни подверглись молодые люди и девушки, мирные жители юго-востока Украины, у которых были свои мечты и целая жизнь впереди. К несчастью, к ним пришла война, и больше ни одна их мечта не сбудется", - добавляют авторы записи.

Организаторы акции намерены потребовать "международного расследования произошедшего". "Властям Украины хватит покрывать зверства и беззаконие, творящиеся на их территории. Геноцид украинского народа должен быть остановлен. Фашизм не пройдет!" - указывается в сообщении в соцсети.

Акция памяти состоится на Поклонной горе у памятника "Трагедия народов" в субботу, 27 сентября, в 19.00 мск.

23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты № 22 "Коммунар" под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четырех погибших. Еще три дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии "Айдар". Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.

МИД РФ, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования этого факта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама