Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В хорватском Сплите открылась Генассамблея Европейского альянса информагентств

25 сентября 2014, 12:32 UTC+3 СПЛИТ Мария Федорова
Россию на форуме представляет ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы

СПЛИТ /Хорватия/, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Руководители более трех десятков ведущих мировых информационных агентств собрались в хорватском городе Сплите на берегу Адриатического моря, где в четверг открылась конференция и Генеральная ассамблея Европейского альянса информационных агентств (European Alliance of News Agencies - EANA). Россия на форуме представлена агентством ИТАР-ТАСС.

Тема этого форума - "Общественные деньги для общественных нужд: сбор, диверсификация". Как подчеркнул на конференции председатель организации, генеральный исполнительный директор австрийского информационного агентства APA Петер Кропш, "мы хотим понять, какова ценность нашего бизнеса для общества сейчас".

Организатором представительной встречи на берегах Адриатики выступило государственное информагентство принимающей страны - ХИНА. Участникам форума в течение двух дней предстоит обсудить актуальные проблемы, возникающие перед информационными агентствами. Помимо рассмотрения новых моделей финансирования в повестке дня также обсуждение тенденций, в числе которых совмещение собственных материалов журналиста с контентом из социальных сетей и других источников, проект создания базы мировых событий. Во время конференции состоится вручение ежегодной премии, присуждаемой альянсом. Участники определят также место и время следующей конференции и Генеральной ассамблеи организации.

Европейский альянс информационных агентств основан на совещании в Страсбурге 21 августа 1956 года. Его цель - установление регулярных контактов между представителями европейских агентств и содействие сотрудничеству между ними. Это подразумевает взаимодействие в области передачи информации, телекоммуникации, вопросах о тарифах и защиты новостей.

Альянс ставит перед собой в качестве основных задач обеспечение бизнес-среды, в которой информационные агентства могут выполнять функцию независимого и беспристрастного освещения новостей. Это включает в себя признание авторского права и смежных прав для информационных агентств и доступ к источникам информации. Помимо этого он призван содействовать сотрудничеству и обмену информацией между агентствами-участниками, а также предлагать им общеевропейскую профессиональную площадку для дискуссий, обмена опытом и ноу-хау путем организации семинаров, практикумов и других мероприятий.

Альянс зарегистрирован в торговом реестре в Берне (Швейцария) в качестве некоммерческой членской ассоциации. В числе его основателей - западноевропейские информагентства, а также турецкое "Анадолу" и югославское, а в настоящее время сербское агентство ТАНЮГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама