Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев не подтверждает, что на задержанном в Одессе сухогрузе есть зараженные вирусом Эбола

25 сентября 2014, 12:42 UTC+3 КИЕВ
Член экипажа корабля, шедшего из Гвинеи в Днепро-Бугский морской порт, был госпитализирован в Сицилии 18 сентября
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANNE RAYNER/VANDERBILT UNIVERSITY

КИЕВ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В министерстве здравоохранения Украины сейчас нет подтверждений того, что на борту судна, находящегося на дальнем рейде (в 10 милях от берега), могут находиться лица с подозрением на заражение вирусом Эбола. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Мы видели эту информацию, однако пока это только подозрения. Это может быть и малярия. Точных данных нет. Они появятся только после проведения диагностики, которую проводит санэпидслужба на водном транспорте", - сообщил представитель пресс-службы.

Как рассказал украинскому порталу "Вести" главный санитарный врач Черноморской бассейновой санитарно-эпидемиологической службы Минздрава Николай Голубятников, один из членов экипажа был госпитализирован 18 сентября в Сицилии.

"Пока точно неизвестно, чем он заболел - к 27 сентября нам пообещали предоставить результаты его анализов", - сказал врач.

Он также отметил, что после того, как они станут известны, на судно доставят украинских врачей, которые будут действовать по ситуации.

Корабль шел из Гвинеи в Днепро-Бугский морской порт с 30 тысячами тонн бокситов для Николаевского глиноземного завода. Утром 18 сентября, когда моряку стало плохо, капитан связался с портовой службой Мальты и сообщил о том, что симптомы его заболевания такие же, как у заболевания, вызванного вирусом Эбола. Учитывая все эти обстоятельства, власти Мальты запретили вход судна в порт и отказались принимать больного, а корабли мальтийских ВМС выпроводили сухогруз за пределы территориальных вод.

Днем того же дня больного все же эвакуировали с борта судна и на патрульном катере доставили в больницу на острове Сицилия. После этого сухогруз с оставшимися на борту двадцатью членами экипажа продолжил путь к украинским берегам. 21 сентября судно прошло через Босфор, а во вторник 23 сентября встало на рейд у Одессы, где и находится в настоящее время.

Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола, распространилась в трех западноафриканских странах - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Отдельные случаи также зафиксированы в Сенегале и Нигерии. Всего с февраля этого года вирусом Эбола заразились более 5,8 тыс. человек. Число жертв этого опасного заболевания превысило 2,8 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама