Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор МАМИ: имидж вуза серьезно пострадал после решения о запрете приема абитуриентов

25 сентября 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА
Рособрнадзор должен проводить своевременную работу, связанную с разъяснением подобных ситуаций, считает Николаенко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Имидж известного российского вуза - Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) - серьезно пострадал после опубликования Рособрнадзором решения о запрете приема абитуриентов. Об этом сообщил ректор МАМИ Андрей Николаенко.

"Надо отметить, что наш университет по решению своего учредителя - Минобрнауки - за последние несколько лет вобрал в себя несколько высших учебных заведений. Одновременно с этим мы начали активную деятельность по сокращению неэффективных филиалов этих организаций, - сказал Николаенко. - Две трети филиалов в итоге были закрыты. Что касается филиала в Республике Дагестан, из-за которого мы получили предписание Рособрнадзора, еще в июне там был запрещен прием абитуриентов".

По словам ректора, ранее руководством МАМИ была принята программа по реорганизации дагестанского филиала. В соответствии с ней через два года он полностью прекращал свое существование. "То есть тут произошел недостаток коммуникаций. Однако мы признаем, что Рособрнадзор поступил в соответствии с законом", - отметил Николаенко.

Ректор МАМИ добавил, что ведомству необходимо проводить своевременную работу, связанную с разъяснением подобных ситуаций и с тем, как быть в таких случаях руководству вузов. "Как выяснилось, можно просто подать заявление об аннулировании на право образовательной деятельности конкретного филиала. Таким образом мы бы избежали предписания. Сейчас мы такое заявление подали. Однако ущерб, нанесенный нашему университету, - очень большой, его имидж сильно пострадал", - заключил Николаенко.

22 сентября Рособрнадзор запретил 11 вузам прием обучающихся в связи с неисполнением предписаний по результатам проверок. В список вошли пять государственных вузов: Ивановский государственный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама