Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы не будут препятствовать работе кафе и ресторанов на воде

25 сентября 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА
Недавние проверки касались ресторанов, ставших капитальными сооружениями на Москве-реке и не соответствующих никаким нормам законодательства
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы не намерены препятствовать работе кафе и ресторанов на воде. Об этом заявил журналистам руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"Появилась информация о том, что в Москве ведется борьба с ресторанами на воде. Это никоим образом не соответствует действительности", - сказал Немерюк.

Так он прокомментировал сообщения о том, что руководитель московского отделения "ОПОРы России" Александр Жарков, руководитель московского отделения "Деловой России" Александр Левченко, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, президент Московской ассоциации предпринимателей Андрей Поденок обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину в связи с внеплановой проверкой 40 городских дебаркадеров и ресторанов, находящихся на них.

"Мы активно поддерживаем и развиваем рестораны, которые находятся на судах, плавающих по Москве-реке. Практически каждое судно является туристическим, там есть рестораны, бары и кофе различного формата, для разных групп населения. Ни о какой борьбе с такими предприятиями общественного питания речи нет и никогда не было", - подчеркнул чиновник.

По словам Немерюка, недавние проверки касались лишь дебаркадеров, мини-гостиниц и ресторанов, ставших капитальными сооружениями на Москве-реке и не соответствующих никаким нормам законодательства.

"Речи о запрете или препятствовании деятельности ресторанов на воде не идет", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама