Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Братья Запашные выиграли дело о защите деловой репутации

25 сентября 2014, 21:26 UTC+3 МОСКВА
Цирк братьев Запашных готовит против Центра защиты прав животных "Вита" еще один судебный иск
Материал из 1 страницы
Дрессировщик Аскольд Запашный во время циркового шоу "Камелот" в СК "Лужники"

Дрессировщик Аскольд Запашный во время циркового шоу "Камелот" в СК "Лужники"

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск цирковых артистов Эдгарда и Аскольда Запашных о защите деловой репутации к Центру защиты прав животных "Вита". Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС Эдгард Запашный.

Он пояснил, что поводом для обращения в суд стали видеоролики, которые "Вита" распространила в интернете под названием "Искалеченного львенка циркачи, представившиеся труппой Запашных, продали за ненадобностью в Москву. Расследование "Виты" и "Циркачи покалечили и продали львенка. Интервью с покупателями".

"Эти видео порочили нашу репутацию и несли заведомо ложную информацию. Сегодня суд полностью удовлетворил наш иск, и теперь представители "Виты" в течение пяти дней обязаны удалить со всех своих ресурсов видео, порочащее нашу деятельность, и в течение месяца на их сайте должно висеть решение суда. Им также предстоит удовлетворить судебные издержки в виде денежной компенсации в 8 тыс. руб.", - сказал Запашный.

Он добавил, что компания "Цирк братьев Запашных" готовит против "Виты" еще один судебный иск. "Мы посчитаем наши доходы до и после опубликования этих видеороликов. Если мы найдем доказательство, что волна негатива, вызванная в обществе этими роликами, как-то сказалась на наших доходах, то мы примем решение об их возмещении", - сообщил Запашный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама