Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский врач, заразившийся вирусом Эбола, полностью выздоровел

26 сентября 2014, 0:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Его состояние стало улучшаться после того, как он получил инъекцию плазмы крови человека, победившего инфекцию, и экспериментальное лекарство под названием TKM-Ebola
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский врач Рик Сэкра, в конце августа заразившийся в Либерии болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), 25 сентября был выписан из больницы города Омаха (штат Небраска).

"Специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что я полностью вылечился от вируса", - сказал 51-летний Сэкра.

В Либерии уроженец американского города Вустер (штат Массачусетс) работал по линии американской христианской благотворительной организации. Он не ухаживал за людьми, инфицированными БВВЭ, а принимал роды у местных женщин в одной из больниц в столице Либерии, Монровии. Симптомы болезни появились у Сэкры 29 августа. Лабораторные тесты подтвердили подозрения врачей, и 5 сентября он был доставлен в Омаху.

Состояние Сэкры стало улучшаться после того, как он получил инъекцию плазмы крови человека, победившего инфекцию, и экспериментальное лекарство под названием TKM-Ebola. За больным доктором, который был помещен в специальную изолированную палату, ухаживала команда из 35 врачей, санитаров и других специалистов.

Сэкра стал третьим по счету американцем, у которого за последние месяцы диагностировали данное заболевание. Ранее для лечения от БВВЭ в Университет Эмори, находящийся в американском городе Атланта (штат Джорджия), были доставлены двое граждан США - врач-миссионер Кент Брэнтли, плазма крови которого использовалась для лечения Сэкры, и его коллега Нэнси Райтбол. Они также заразились в Либерии и к настоящему времени полностью выздоровели.

Четвертый американец, заразившийся БВВЭ, до сих пор проходит лечение в Атланте. Его личность не раскрывается.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв БВВЭ, от которой пока не существует вакцины, превысило 2,9 тыс. человек. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. По оценкам ВОЗ, для искоренения вируса от международного сообщества понадобится не менее $1 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама