Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский врач, заразившийся вирусом Эбола, полностью выздоровел

26 сентября 2014, 0:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Его состояние стало улучшаться после того, как он получил инъекцию плазмы крови человека, победившего инфекцию, и экспериментальное лекарство под названием TKM-Ebola

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский врач Рик Сэкра, в конце августа заразившийся в Либерии болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), 25 сентября был выписан из больницы города Омаха (штат Небраска).

"Специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что я полностью вылечился от вируса", - сказал 51-летний Сэкра.

В Либерии уроженец американского города Вустер (штат Массачусетс) работал по линии американской христианской благотворительной организации. Он не ухаживал за людьми, инфицированными БВВЭ, а принимал роды у местных женщин в одной из больниц в столице Либерии, Монровии. Симптомы болезни появились у Сэкры 29 августа. Лабораторные тесты подтвердили подозрения врачей, и 5 сентября он был доставлен в Омаху.

Состояние Сэкры стало улучшаться после того, как он получил инъекцию плазмы крови человека, победившего инфекцию, и экспериментальное лекарство под названием TKM-Ebola. За больным доктором, который был помещен в специальную изолированную палату, ухаживала команда из 35 врачей, санитаров и других специалистов.

Сэкра стал третьим по счету американцем, у которого за последние месяцы диагностировали данное заболевание. Ранее для лечения от БВВЭ в Университет Эмори, находящийся в американском городе Атланта (штат Джорджия), были доставлены двое граждан США - врач-миссионер Кент Брэнтли, плазма крови которого использовалась для лечения Сэкры, и его коллега Нэнси Райтбол. Они также заразились в Либерии и к настоящему времени полностью выздоровели.

Четвертый американец, заразившийся БВВЭ, до сих пор проходит лечение в Атланте. Его личность не раскрывается.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв БВВЭ, от которой пока не существует вакцины, превысило 2,9 тыс. человек. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. По оценкам ВОЗ, для искоренения вируса от международного сообщества понадобится не менее $1 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама