Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктория Бекхэм назначена послом доброй воли ООН по ВИЧ и СПИДу

26 сентября 2014, 4:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Она будет помогать свести к нулю случаи рождения детей с ВИЧ-инфекцией и обеспечивать инфицированных женщин необходимыми лекарствами
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/TACC TB

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Британский дизайнер и бывшая участница поп-группы Spice Girls Виктория Бекхэм была назначена послом доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

По словам самой Бекхэм, борьбой со СПИДом она решила заняться после того, как побывала в феврале этого года в Кейптауне.

"Лишь к 40 годам я поняла, что на мне как на женщине и матери лежит определенная ответственность. И у меня есть голос, к которому люди прислушиваются", - заявила дизайнер в ходе проходящей в Нью-Йорке 69-й сессии Генассамблеи ООН.

По словам представителей всемирной организации, Бекхэм будет помогать ЮНЭЙДС свести к нулю случаи рождения детей с ВИЧ-инфекцией и обеспечивать ВИЧ-инфицированных женщин необходимыми лекарствами и уходом.

По данным ЮНЭЙДС, наибольшее число ВИЧ-инфицированных - 24,7 млн человек - проживают в странах Африки южнее Сахары. При этом 58% из них женщины. В 2013 году треть беременных ВИЧ-инфицированных женщин не имели доступа к необходимым лекарствам, в результате чего вирусом заразились 240 тыс. детей. ООН поставила целью полностью победить ВИЧ к 2030 году.

В августе Бекхэм выставила на благотворительный интернет-аукцион около 600 своих нарядов с целью собрать деньги для ВИЧ-инфицированных матерей в африканских странах.

Муж Виктории, футболист Дэвид Бекхэм, в свое время был послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). На протяжении уже более 20 лет супруги оказывают поддержку Фонду Элтона Джона по борьбе со СПИДом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама