Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На вокзалах Москвы выдают справки пассажирам, задержавшимся в пути из-за аварии в области

26 сентября 2014, 11:29 UTC+3 Роман Ромишевский
На переезде станции Михнево столкнулись грузовой автомобиль и пустой пасажирский состав
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. На Курском и Казанском вокзалах столицы открыты дополнительные окна по выдаче справок об опоздании для пассажиров, задержавшихся в пути из-за аварии на Павелецком направлении Московской железной дороги.

"На Курском и Казанском вокзалах поставлены столы для выдачи справок о позднем прибытии", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в компании РЖД. Здесь отметили, что также для пассажиров подготовлены места в залах ожидания повышенной комфортности и предоставлена возможность бесплатного пользования автоматическими камерами хранения.

Собеседник агентства напомнил, что из-за аварии, происшедшей утром на переезде станции Михнево, где грузовой автомобиль столкнулся с пустым пассажирским составом, шесть поездов, следовавших на Павелецкий вокзал, были перенаправлены на Курский и Казанский вокзалы Москвы.

В настоящее время движение составов на Павелецком направлении восстановлено, но с ограничениями. "Поезда пошли с опущенными токоприемниками по диспетчерскому расписанию", - сообщили ранее корр. ИТАР-ТАСС в управлении столичной магистрали. 

Там отметили, что специалисты продолжают восстановление контактной сети. Напряжение подано на второй и третий главные пути.

Инцидент, приведший к сбою в движении, произошел в 4.28 мск на станции Михнево: водитель грузового автомобиля марки DAF выехал на пути, проигнорировав закрывающийся шлагбаум. В результате машина столкнулась с пустым пассажирским составом, который буксировался тепловозом. От удара тепловоз сошел с рельсов. Помощник машиниста был госпитализирован с травмой бедра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама