Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующая генассамблея Европейского альянса информационных агентств пройдет в Женеве

26 сентября 2014, 14:05 UTC+3 Мария Федорова

Новым президентом альянса избран глава британского информационного агентства Press Association Клайв Маршалл

Поделиться
Материал из 1 страницы

СПЛИТ /Хорватия/, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Следующая генеральная ассамблея Европейского альянса информационных агентств (European Alliance of News Agencies; EANA) пройдет 23-25 сентября 2015 года в Женеве (Швейцария). Весенняя конференция этой организации состоится в мае будущего года в Софии. Такое решение приняли в хорватском городе Сплит участники нынешней генеральной ассамблеи организации, объединяющей ИТАР-ТАСС и другие ведущие новостные агентства континента.

Новым президентом альянса избран глава британского информационного агентства Press Association Клайв Маршалл. Он получил 15 голосов, опередив с незначительным отрывом своего соперника - главного редактора, директора Кипрского информационного агентства (КИА - CNA) Джорджа Пенинтекса.

Европейский альянс информационных агентств основан на совещании в Страсбурге 21 августа 1956 года. Его цель - установление регулярных контактов между представителями европейских агентств и содействие сотрудничеству между ними. Это подразумевает взаимодействие в области передачи информации, телекоммуникации, вопросах о тарифах и защиты новостей. Альянс ставит перед собой в качестве основных задач обеспечение благоприятной бизнес-среды, в которой информационные агентства могут выполнять функцию независимого и беспристрастного освещения новостей. Это включает признание авторского права и смежных прав для информационных агентств и доступ к источникам информации. Альянс призван содействовать сотрудничеству и обмену информацией между участниками и предоставлять им профессиональную площадку для дискуссий, обмена опытом и ноу-хау путем организации семинаров и других мероприятий.

Альянс зарегистрирован в торговом реестре в Берне (Швейцария) в качестве некоммерческой членской ассоциации. Его основателями являются западноевропейские информагентства, Анатолийское агентство и Национальное информационное агентство Сербии ТАНЮГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама