Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На родине Есенина в Рязанской области построят фондохранилище, конференц-зал и гостиницу

26 сентября 2014, 14:45 UTC+3 РЯЗАНЬ
Проект, утвержденный градостроительным советом региона, отвечает требованиям застройки охранных зон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Музей-усадьба Сергея Есенина

Музей-усадьба Сергея Есенина

© ИТА-ТАСС/ Борис Кавашкин

РЯЗАНЬ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Рязанской области на въезде в родное село поэта Сергея Есенина Константиново появятся гостиница с рестораном, фондохранилище, информационный центр и конференц-зал, а также здание администрации государственного музея-заповедника. Градостроительный совет области утвердил проект, сообщили ИТАР-ТАСС в Минпечати региона.

"Это наиболее предпочтительный из всех проектов, которые предлагались на рассмотрение совета. Самое главное, что он отвечает всем требованиям застройки охранных зон. Удалось сохранить и есенинскую стилистку 19-го века, и соблюсти высотность - въездная зона будет застроена одноэтажными зданиями не выше шести метров", - отметил заместитель председателя правительства региона Шаукат Ахметов.

Во внешней отделке зданий будет максимально использоваться дерево, чтобы ансамбль зданий гармонично вписался в окружающий природный ландшафт. Кроме того, неподалеку от въездной зоны планируется построить две мельницы - ветряную и дизельную. Подобные действовали в этих местах еще при жизни Сергея Есенина.

Теперь проект должен пройти стадию обсуждения с жителями области, после чего начнется этап строительства. Въездная зона будет организована на основе государственно- частного партнерства. При этом все расходы на возведение инфраструктуры взяла на себя область. Коммуникации к будущим объектам планируется подвести уже до конца этого года. Въезд в Константиново станет частью туристического комплекса "Есенинская Русь", работа над проектом которого завершится осенью этого года.

Возможности обустройства въезда в село обсуждались с 2006 года. Градостроительный совет за это время рассмотрел несколько десятков проектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама