Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский суд отклонил иск ЛДПР к "Новой газете"

26 сентября 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА
Поводом для обращения в суд послужила статья о расследовании убийства в 1998 году депутата Госдумы Галины Старовойтовой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы в пятницу отклонил иск партии ЛДПР о защите чести и достоинства к "Новой газете".

"Заявитель требовал признать опубликованные в статье сведения не соответствующими действительности и опровергнуть их. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения иска ЛДПР", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Поводом для обращения в суд послужила статья под названием "Мотив по-прежнему не ясен" о расследовании убийства в 1998 году депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

В материале одним из организаторов этого преступления назван бывший член ЛДПР Михаил Глущенко. Также автор статьи цитирует предсмертную записку другого бывшего члена ЛДПР, Вячеслава Шевченко, в которой он рассказывает о мотиве убийства Старовойтовой.

В самой же партии отрицают существование записки. По мнению представителей ЛДПР, опубликованные требования порочат честь и репутацию партии.

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге.

Находившийся вместе с ней помощник депутата Руслан Линьков был ранен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама