Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия направит в Сьерра-Леоне врачей для борьбы с вирусом Эбола

26 сентября 2014, 20:54 UTC+3
Глава МИД РФ считает, что эта болезнь - проблема, которая должна всех объединять
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

ООН, 26 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Вирус Эбола - проблема, которая должна всех объединять, Россия направит врачей в Сьерра-Леоне. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Это сейчас та проблема, которая должна всех объединять, - подчеркнул министр. - Мы активно поддерживаем предложение генсека ООН о том, как мировое сообщество должно реагировать на эту угрозу. Будем вновь и вновь активно вносить вклад в решение этой проблемы".

"Мы направили и намерены еще направить на помощь врачей, - сказал глава МИД РФ. - Готовы это продолжать".

Сергей Лавров напомнил, что в своем выступлении президент США Барак Обама сказал, что "лихорадка Эбола - более серьезная угроза, чем Россия, а терроризм поставил на третье место".

"Главными угрозами он (Обама. - ИТАР-ТАСС) назвал вирус Эбола, российскую агрессию и угрозу терроризма. Я не думаю, что этот список отражает восприятие России в современном международном сообществе", - сказал министр.

Жертвы вируса

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 21 сентября, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 2917 человек, инфицированы еще 6263 человека.

Подавляющее число жертв приходится всего на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею, где скончались 2909 человек, а подхватили опасную инфекцию, от которой нет зарегистрированных лекарств или вакцин, 6242 человека.

В Сьерра-Леоне "ситуация продолжает ухудшаться". Прежде всего, это происходит за счет резкого увеличения количества новых случаев передачи инфекции в столице страны Фритауне. С момента публикации предыдущего отчета в Либерии отмечено 127 новых случаев болезни, а в общей сложности их количество достигло 1940 человек, 597 пациентов скончались.

По прогнозу минздрава США, число зараженных вирусом Эбола к концу года может достичь 1,4 млн человек

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама