Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия в 2015 году планирует выделить на работу с соотечественниками 360 млн рублей

27 сентября 2014, 8:05 UTC+3 РОДОС Мария Пшеничникова
Глава Россотрудничества заявил, что в Эстонии, Латвии и Литве системно отказывают в подписании соглашения об обмене культурными центрами, и назвал позицию этих стран антироссийской
Материал из 1 страницы

РОДОС /Греция/, 27 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Россия в 2015 году планирует выделить на работу с соотечественниками 360 млн рублей. Об этом сообщил в субботу в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава Россотрудничества Константин Косачев.

"Финансирование в этом году составляло 330 млн рублей, - сказал он. - На будущий год запланировано увеличение, оно не очень большое - примерно тридцать миллионов".

"Определенная динамика есть, она будет заметна и на украинском направлении, - продолжил он. - Однако этих ресурсов недостаточно, чтобы решать те проблемы, с которыми сталкиваются наши соотечественники за рубежом. Поэтому мы регулярно поднимаем вопрос об увеличении финансирования". "Понятно, что сейчас находимся в условиях жесткого бюджета, но задача с повестки дня не снимается", - заметил глава Россотрудничества

Говоря о влиянии санкций на работу организации, Косачев подчеркнул, что "пока никакие решения санкционного характера ее деятельность не затронули". "Мы работаем во всех без исключения странах в прежних объемах", - указал он добавив при этом, что и "без санкций деятельность Россотрудничества в ряде государств, традиционно придерживающихся антироссийских позиций, была затруднена".

"Системно отказывают в подписании соглашения об обмене культурными центрами в Эстонии, Латвии и Литве, - сообщил Косачев. - При этом аналогичные центры науки и культуры благополучно работают во всех столицах Евросоюза. Иначе, как политизированной, антироссийской позицией, которая вновь направлена на то, чтобы ограничить в правах наших соотечественников, живущих в этих странах, я эту политику назвать не могу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама