Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты Air France отказались прекратить забастовку

27 сентября 2014, 16:33 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Каждый день забастовки обходится компании в 20 млн евро убытков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Air France продолжает нести колоссальные убытки в результате нежелания пилотов компании пойти на уступки и прекратить забастовку. Как и в предыдущие дни, около 50% рейсов - как внутри страны, так и на международных направлениях - 27 сентября были отменены. Cогласно расписанию полетов Air France, это коснулось, в частности, и рейсов по маршруту Париж - Москва. Ровно половина из них, главным образом вечерние, аннулированы. 

"Эта забастовка уже перестала иметь какой-либо смысл. Ни французы, ни иностранные клиенты Air France не понимают выдвигаемых требований. При этом урон по имиджу компании и ее финансовому положению может оказаться непоправимым", - заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. Он вновь призвал персонал авиаперевозчика вернуться к своим обязанностям, однако представители летных профсоюзов по-прежнему не реагируют и заверяют, что будут идти до конца.

Причина конфликта

При этом руководство Air France судорожно ищет пути выхода из кризиса, делая все новые уступки в отношении забастовщиков. Ранее авиаперевозчик после долгих колебаний все же согласился отказаться от планов развития лоукост-филиала Transavia. Именно это требование, казалось, было ключевым, поскольку пилоты Air France боялись, что их условия труда станут хуже. Однако теперь летные синдикаты выдвигают иные "пожелания", выторговывая все новые привилегии.

Какие убытки несет компания

На этом фоне начало проявляться недовольство со стороны остальных сотрудников Air France, которые опасаются, что действия пилотов подорвут экономический потенциал компании. Согласно предварительным оценкам, каждый день забастовки обходится компании в 20 млн евро убытков. Курс акций авиаперевозчика на Парижской бирже упал на 13%

Начавшаяся 15 сентября забастовка пилотов Air France уже стала самой продолжительной в истории Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама