Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ФРГ изучает возможность вооружения добровольцев, помогающих бороться с вирусом Эбола

28 сентября 2014, 6:51 UTC+3 БЕРЛИН
С соответствующим запросом обратилась группа экспертов из минобороны
Материал из 1 страницы
© ЕРА/AHMED JALLANZO

БЕРЛИН, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны ФРГ изучает возможность вооружить добровольцев бундесвера, вызвавшихся поехать в Западную Африку помогать бороться с распространением вируса Эбола.

На этой неделе на призыв главы оборонного ведомства страны Урсулы фон дер Ляйен добровольно записываться в ряды борцов с этим вирусом уже откликнулись более 4 тыс. военнослужащих. Их отправка планируется через несколько недель.

По информации издания Spiegel online, группа экспертов из минобороны обратилась с запросом к статс-секретарю этого ведомства Герду Хооферу рассмотреть "возможность вооружения персонала с целью самообороны" или "предоставления охраны". Как добавляет издание, в документе речь может идти об отправке спецподразделения для защиты персонала, которые регулярно использовались во время миссий в Афганистане.

Германия отправила 25 сентября в Западную Африку первую партию материалов и медикаментов для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Военно-транспортный самолет бундесвера вылетел из аэропорта Кельн/Бонн в направлении Дакара.

Как сообщил представитель военно- воздушных сил ФРГ, на его борту около 5 тонн груза, в том числе средства индивидуальной защиты - сапоги, перчатки, маски, дезинфицирующие средства. Из столицы Сенегала, согласно планам военного ведомства, будет протянут "воздушный мост" в Монровию (Либерия).

Либерия - западноафриканская страна, в наибольшей степени пострадавшая от эпидемии БВВЭ, которая бушует в регионе с начала нынешнего года.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв болезни в странах Западной Африки достигло 2 тыс. 917 человек, инфицированы еще 6 тыс. 263.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама