Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На лечение в Москву доставили 14 тяжелобольных детей из Донецка

28 сентября 2014, 11:48 UTC+3 МОСКВА
У них патологии почек, желудочно-кишечного тракта и заболевания сердца
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Из Донецка на лечение в Москву доставлены 14 тяжелобольных детей, в поезде их сопровождала врач Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Как рассказала журналистам замдиректора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Ольга Чумакова, детям от 2 до 17 лет. У них патологии почек, желудочно-кишечного тракта и заболевания сердца.

"Повезут детей в пять медицинских организаций: это Российская детская клиническая больница, институт педиатрии имени Пирогова, институт онкологии, гематологии и иммунологии имени Димы Рогачева, филатовская больница, научно-практический центр детской психоневрологии Москвы", - сказала она.  

По словам Глинки, в целом ребята перенесли поездку нормально. "Только у одного три раза случился эпилептический припадок, остальные перенесли более менее", - сказала она.

Врач добавила, что сейчас в Донецке не работает железная дорога, поэтому детей пришлось везти до станции Константиновка на автобусе 2,5 часа.

Примерно после 15 октября планируется вывести еще несколько детей, если заработает железная дорога и "успокоится обстановка", отметила Глинка.

"Там нет препаратов, поэтому сейчас будем решать, еще детей вывозить или туда препараты отправлять", - сказала она, отметив, что некоторые дети не получают лечение с августа, поскольку в Донецке отсутствуют не только препараты, но и врачебные кадры.

"Есть дети с огнестрельными ранениями. Одного ребенка не удалось доставить в связи с тяжестью его состояния, потому что очень тяжелая дорога", - рассказала Глинка.

В больницы дети будут доставлены в сопровождении работников ВЦМК "Защита".

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}