Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз пилотов Air France объявил о завершении забастовки

28 сентября 2014, 15:02 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Стачка стала самой продолжительной в истории авиакомпании
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Пилоты авиакомпании Air France согласились завершить многодневную массовую забастовку, которая длилась две недели и стала самой продолжительной в истории крупнейшего французского авиаперевозчика.  

Такое решение принял основной профсоюз летчиков SNPL, сообщило агентство France Presse.

"На фоне того, что условия для ведения общественного диалога на сегодняшний день не сложились, мы решили взять на себя ответственность и отменить забастовку", - сообщил представитель профсоюза Гийом Шмид.

По его словам, в дальнейшем протестующие пилоты намерены "продолжить дискуссии в более разумных рамках".

Из-за чего бастовали пилоты

Забастовка пилотов Air France началась 15 сентября и продолжалась 14 дней, побив рекорд по продолжительности подобных акций во Франции, державшийся с 1998 года. Участие в ней принимали более 60% летного состава Air France. Из-за действий забастовщиков компания несла колоссальные убытки, теряя ежедневно порядка €20 млн. Кроме того, забастовка нанесла фирме и существенный репутационный ущерб. 

Камнем преткновения стал предложенный руководством план развития компании до 2020 года, предполагавший переориентирование перевозчика в пользу лоукост-филиала Transavia, зарегистрированного в Португалии. Пилоты убеждены, что эта реформа поставит под угрозу рабочие места во Франции, а также лишит их привилегированного статуса, в связи с чем они настаивали на отказе от этих планов. В конечном итоге в середине текущей недели руководство Air France заявило о готовности отозвать проект развития Transavia в нынешнем виде, однако финальная точка в споре профсоюзов и дирекции пока не поставлена.

Между тем, несмотря на заявление о прекращении стачки, картина во французских аэропортах остается прежней: более половины рейсов Air France отменено. В частности, компания аннулировала четыре из пяти своих прямых вылетов из Парижа в Москву, а также отменила оба рейса по маршруту Париж - Санкт-Петербург. Как ожидается, возвращение к прежним объемам перевозок пассажиров у Air France займет несколько дней. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама