Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государству предлагают поддержать операторов, переориентировавшихся на внутренний туризм

29 сентября 2014, 7:32 UTC+3 МОСКВА

АТОР направила в Минкульт и Ростуризм свои идеи по стимулированию туроператоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. АТОР направила в Минкульт и Ростуризм свои предложения по стимулированию туроператоров, переориентирующихся на деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), "прошедший летний сезон для многих туроператоров, работающих на выездных направлениях, оказался крайне непростым": "Неудивительно, если в грядущем сезоне некоторые решат ограничить свою деятельность сферами внутреннего и въездного туризма, не выдержав жестких контрактов своих партнеров и обязательных финансовых затрат на фингарантию и в "Турпомощь". Которые, к слову, с изменением законодательства наверняка увеличатся. Государство может поддержать туроператоров, переориентировавшихся и работающих на рынках внутреннего и въездного туризма. Концепции стимулирования операторов уже начали обсуждать в Минкультуры".

В связи с этим АТОР направила свои предложения в Ростуризм и Минкульт. "В целях стимулирования туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма, АТОР считает целесообразным проработать предложения о субсидировании за счет средств федерального бюджета части программ туроператоров, направленных на продвижение туров по России, и государственных гарантиях при кредитовании туроператоров", - подчеркивается в сообщении.

"Поскольку сейчас крайне важно создать и строго исполнять программу продвижения на внутреннем и въездном рынке России как туристического направления, субсидирование может быть направлено на такие виды продвижения, как ознакомительные и рекламные туры для представителей туристических компаний", - отмечает АТОР.

Кроме того, предлагается "рассмотреть возможность предоставления государственной гарантии туроператорам при кредитовании на развитие деятельности в сфере внутреннего и въездного туризма". Порядок и условия предоставления госгарантии должны быть установлены государством и соблюдать требования российского законодательства, убеждены в ассоциации.

Предложенные меры призваны способствовать переориентированию туроператоров в сферы внутреннего и въездного туризма. "АТОР будет участвовать в дальнейшей выработке концепции по стимулированию туроператоров и развитию отрасли в целом", - подчеркивается в сообщении организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама