Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты Lufthansa проведут 30 сентября 15-часовую забастовку

29 сентября 2014, 11:14 UTC+3 ПАРИЖ

Летчики выступают против планов повышения возрастного предела для досрочного выхода на пенсию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BORIS ROESSLERoris Roessler

БЕРЛИН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Пилоты крупнейшей германской авиакомпании Lufthansa объявили о готовности провести в предстоящий вторник, 30 сентября, очередную забастовку, которая обещает нарушить планы тысяч пассажиров. Об этом сообщил профсоюз Vereinigung Cockpit e.V., по призыву которого будет организована стачка.

Пилоты будут бастовать в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне, который является крупнейшим по уровню пассажиропотока в Германии и третьим в Европе, уступая по этому показателю лишь лондонскому Хитроу и парижскому Руасси - Шарль де Голль.

Стачка продлится с 8.00 (10.00 мск) до 23.00 (1.00 мск следующего дня). В ходе предыдущих забастовок авиакомпания не могла осуществлять перелеты на короткие и средние расстояния. Теперь же, как ожидается, будут затронуты в первую очередь перелеты на дальние расстояния.

Lufthansa пока не опубликовала список отмененных рейсов.

Какие требования выдвигают бастующие

Это будет уже пятая волна забастовок за последние несколько месяцев. Последняя прошла 10 сентября, она продлилась восемь часов в аэропорту германского Мюнхена. За это время во втором по уровню пассажиропотока аэроузле Германии не смогли вылететь или приземлиться 140 рейсов.

Пилоты требуют внесения изменений в тарифные соглашения. Cockpit выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для них возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. Сейчас этот возраст составляет 59 лет. На протяжении всего тарифного спора уже было отменено в общей сложности 4,3 тыс. рейсов.

Две недели назад пилоты, так же как и в этот понедельник, наметили очередную забастовку, но к вечеру отменили ее, так как Lufthansa выразила готовность пойти на уступки. Однако дальнейшего развития ситуация не получила. "Руководство авиакомпании до сих пор не выступило с компромиссным предложением. Именно поэтому мы вынуждены пойти на эти меры", - отметили в Cockpit.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама