Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потанин запретил несовершеннолетнему сыну покидать пределы России

29 сентября 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА

Это связано со спором о разделе имущества после развода олигарха

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Владелец "Норильского никеля" Владимир Потанин запретил своему младшему несовершеннолетнему сыну Василию Потанину выезд за пределы РФ, говорится в сообщении пресс-службы бывшей супруги олигарха.

Об этом стало известно после того, как Василий пытался выехать в США для продолжения учебы в Friends Academy в Нью-Йорке, которую еще год назад Потанин лично выбрал для своего сына.

Эта ситуация связана со спором о разделе имущества после развода, следует из сообщения.

Как проходил развод Потаниных

В декабре 2013 года Владимир Потанин подал иск в Пресненский районный суд Москвы о расторжении брака с супругой Натальей Потаниной. Они находились в браке более 30 лет и имеют трех совместных детей, один из которых несовершеннолетний.

В феврале 2014 года вступило в силу решение суда о разводе. Исходя из него, ежемесячно бизнесмен должен выделять примерно 8,5 млн руб. на содержание несовершеннолетнего ребенка (1/4 часть заработной платы Владимира Потанина).

Позднее Потанин подал иск о раздельном начислении алиментов, который одобрил суд. Суть решения в том, что 50% суммы будет перечисляться на депозитный счет 15-летнего сына бизнесмена. Наталья Потанина пыталась оспорить это решение в апелляционной инстанции, но суд встал на сторону олигарха.

Также в определении о разводе был пункт, что фактический распад семьи произошел в 2007 году. Суд принял такое решение на основании разных договоров аренды жилья супругами с того момента.

26 сентября Московский городской суд в кассационной инстанции удовлетворил жалобу Натальи Потаниной на определение о дате фактического распада семьи, теперь она сможет претендовать на половину состояния олигарха, которое, по версии журнала Forbes, в 2014 году оценивается в $12,6 млрд.

В начале 2007 года Владимир Потанин и Михаил Прохоров объявили о том, что прекращают вести бизнес совместно и разделят активы. В 2008 году Потанин консолидировал свои активы в рамках компании "Интеррос".

Наталья Потанина претендует на половину состояния бывшего мужа, но готова к переговорам, на которые олигарх до сих пор не шел.

По состоянию на начало 2013 года стоимость активов "Интерроса" составляла около $15 млрд.

Сейчас "Интеррос" имеет диверсифицированный портфель инвестиций в сферах горной металлургии (30,3% акций "Норникеля"), девелопмента (88% группы "Профэстейт"), спорта и туризма (100% в горнолыжном курорте "Роза Хутор"), фармацевтики (90% "НПО Петровакс фарм"), кинопоказа (100% в "Синема парк"), транспорта и логистики (51% "Интерпорт"), интернет-медиа (50% "Афиша-Рамблер-SUP").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама