Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация ООН по делам беженцев прибыла в Ростовскую область

29 сентября 2014, 13:19 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Члены делегации проверят работу пунктов временного размещения переселенцев и встретятся с представителями российских ведомств
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Делегация управления верховного комиссара ООН по делам беженцев прибыла в Ростовскую область.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель правительства Ростовской области.

Три представителя управления пробудут в российском регионе до 1 октября. Они посетят несколько пунктов временного размещения переселенцев, а также проведут рабочие встречи с руководством области, представителями УФМС и российского МИДа.

"Это обычная командировка по посещению беженцев. Мы хотим узнать у властей, какие есть проблемы с размещением и какой поток. Закончится эта командировка докладом верховному комиссару ООН по делам беженцев, и эта информация будет доступна членам международного сообщества", - сообщил журналистам представитель УВКБ ООН в РФ Баис Вак-Войя.

"Были проблемы с дезинформацией"

По его словам, когда беженцы только появились в России, международное сообщество сомневалось, что это именно беженцы. Однако сейчас таких сомнений нет.

"Были проблемы с дезинформацией. Сейчас у членов международного сообщества нет сомнений, что тут есть беженцы. Данные об их количестве мы берем у ФМС. Оснований этим данным не верить нет. ООН пока не планирует предоставлять помощь жителям юго-востока Украины, размещенным в России, потому что правительство РФ сообщило, что пока справится самостоятельно", - отметил представитель ООН.

По данным правительства области, в регионе находятся 48 тыс. украинских беженцев.

Данные по беженцам в пределах Украины

Ранее специальный докладчик ООН по правам внутренне перемещенных лиц Чалока Беяни сообщил, что число внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) на Украине может достигать 900 тыс. человек. Он отметил, что при этом официальные цифры в три раза ниже - более 300 тыс. человек.

Беяни посетил Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Луганскую и Донецкую области. После поездки он заметил, что правительство Украины должно прилагать больше усилий для защиты прав внутренне перемещенных лиц. В частности, он призвал киевские власти не затягивать с законом о ВПЛ. Его принятие запланировано на 14 октября. До этого же момента, уверен Беяни, необходимы нормативные акты, которые помогут людям, согнанным с родных мест в результате конфликта на востоке страны.

В частности, считает он, должны быть унифицированы процедуры регистрации внутренних беженцев, для того чтобы они могли получить документы и доступ к основным услугам, устроиться на работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама