Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал исключить экс-лидера меджлиса крымских татар из числа учредителей фонда "Крым"

29 сентября 2014, 16:33 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
С иском в Центральный районный суд Симферополя обратилась прокуратура
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Центральный районный суд Симферополя удовлетворил иск прокуратуры об исключении экс-лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева из числа учредителей фонда "Крым".

По словам председателя фонда Ризы Шевкиева, решение суда основано на том, что Джемилев присутствовал на учредительной конференции фонда в 2002 году, а следовательно является его учредителем. Учредительные документы, в которых нет данных о Джемилеве, в качестве доказательной базы суд не удовлетворил, сказал Шевкиев.

"Получается, что мы должны исключить из учредителей человека, который таковым нигде не зарегистрирован. Поэтому будем советоваться с юристами о том, как это сделать и исполнить решение суда", - приводит заявление Шевкиева Крыминформ.

Председатель фонда также заявил, что министерство юстиции Крыма, в котором необходимо было истребовать оригиналы учредительных документов фонда, объявило, что не является правопреемником Минюста Украины, и, таким образом, осталось в стороне от судебного разбирательства. По этой же причине суд оставил без внимания ходатайство фонда о снятии ареста с принадлежащего ему имущества в Симферополе.

"Наше имущество и счета все еще под арестом и мы не имеем возможности полноценно осуществлять свою деятельность. Это влечет за собой невыполнение нами обязательств и возможны новые штрафы", - заявил председатель фонда и добавил: "Наша организация должна работать и помогать крымско-татарскому народу. Поэтому мы заинтересованы в исполнении решения суда, а не в затягивании процесса".

Неделю назад председатель фонда "Крым" предоставил в Центральный районный суд Симферополя документы организации, в которых указаны три учредителя, и Джемилева среди них нет. Однако по данным региональной прокуратуры, которая подала иск, Джемилев входит в состав учредителей фонда с 2002 года.

19 апреля 2014 года властями было принято решение о нежелательном пребывании Джемилева на территории Российской Федерации сроком на пять лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама