Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме намерены бороться с "короткими кредитами"

29 сентября 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА
Соответствующие поправки готовятся в Гражданский кодекс РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме готовят ряд поправок в Гражданский кодекс (ГК) РФ, направленных на борьбу с "короткими кредитами" - вплоть до признания сделок ничтожными. Об этом сообщил глава комитета нижней палаты по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников на заседании научного совета по правотворчеству при председателе Госдумы.

"Рекламу таких "коротких кредитов" показывают по центральным каналам, надувают людей, это приводит к тому, что пожилые люди становятся должниками, на них оказывают психологическое воздействие коллекторские агентства и так далее", - отметил парламентарий. "Мы предлагаем инструментарий вплоть до признания таких финансовых сделок ничтожными", - добавил он.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС Крашенинников пояснил, что имел ввиду тот "ростовщический процент", под который, как правило, даются такие "короткие кредиты", а именно - огромные процентные ставки, которые могут достигать 100% суммы займа. По его словам, кредиты с таким "ростовщическим процентом" "надо просто запретить".

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2014 годах: хронология.

Изменения в потребительском кредитовании

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама