Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: ребенок, пострадавший в ДТП в Крыму, доставлен на лечение в Москву

30 сентября 2014, 1:41 дата обновления: 30 сентября 2014, 7:38 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Юлия Темерева
В пресс-службе ГУ МЧС по Республике Крым сообщили, что ребенок находится в коме и под искусственной вентиляцией легких
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА/СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Самолет МЧС России доставил из Крыма на лечение в Москву годовалого ребенка, пострадавшего в крупном ДТП, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

"За время полета состояние мальчика не ухудшилось. Самолет оснащен специальным медицинским модулем и оборудованием для транспортировки тяжелобольных, и оно позволяет поддерживать нормальное функционирование организма самых маленьких пациентов при перелете", - сказал Дробышевский.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МЧС по Республике Крым Владимир Иванов, в пути мальчика сопровождали медики Центра медицины катастроф, "Центроспаса" МЧС России.

По его словам, ребенок находится в коме и под искусственной вентиляцией легких.

Как сообщил глава Минздрава республики Александр Бахарев, малыш по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии. "Ребенок будет доставлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (клиника Рошаля)", - сказал Иванов.

По данным МЧС, этот же борт доставил еще одного тяжелобольного грудного ребенка с врожденным пороком сердца в Санкт-Петербург, в Федеральный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова.

Крупное ДТП произошло накануне, 28 сентября, на объездной дороге под Симферополем. Автомобиль "Жигули", в котором ехала семья из восьми человек, упал в яму, образовавшуюся из-за провала грунта. В результате аварии шесть человек погибли, в том числе два ребенка.

Двое детей - годовалый Салим и 12-летняя Лавиза с тяжелыми травмами были госпитализированы в республиканскую детскую клиническую больницу. Мальчик получил черепно-мозговую травму, перелом бедра и забрюшинную гематому.

У девочки несколько переломов: ключицы, ребер и компрессионный перелом позвоночника первой степени. Она находится в состоянии средней степени тяжести в отделении травматологии.

Дорожно-транспортные происшествия из-за провалов грунта в России в 2011-2014 годах. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама