Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокко заинтересовано в привлечении российских инвестиций в курорты королевства

30 сентября 2014, 7:15 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед- заде

По мнению министра туризма Марокко, для привлечения российских туристов необходимо развивать плавательные курорты, поскольку "россияне очень любят купаться"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Правительство Марокко заинтересовано в привлечении российских инвесторов, которые были бы готовы вкладывать деньги в развитие курортов и отелей на юге королевства. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил в понедельник министр туризма Марокко Лахсен Хаддад. Он принимал участие в работе прошедшей в столице королевства Международной конференции по туризму с участием представителей национальных правительств, бизнесменов и экспертов отрасли.

По его словам, нынешнее число туристов из РФ, посещающих ежегодно Марокко, является незначительным. Так, по итогам 2013 года в королевстве побывали менее 50 тыс. россиян.

"Есть целый ряд вещей, которые необходимо сделать для увеличения туристического потока из РФ, - отметил глава ведомства. - Нам надо активнее контактировать друг с другом, чтобы россияне знали больше о Марокко. Нужно проводить информационно-рекламные кампании, призывающие россиян посещать королевство, и активнее сотрудничать с российскими туристическими операторами, отвечающими за марокканское направление. И, конечно, надо увеличить число регулярных и чартерных рейсов между Россией и Марокко".

"Нам известны предпочтения российских туристов, приезжающих в Марокко: они очень любят плавать, загорать на солнце и заниматься покупками. Кроме того, россияне восхищаются марокканскими пейзажами и ландшафтами, а также проявляют интерес к культуре королевства, в том числе разнообразной продукции традиционных народных ремесел", - отметил министр.

По мнению Хаддада, "для привлечения российских туристов Марокко необходимо развивать плавательные курорты, поскольку россияне очень любят купаться". "В Марокко есть много того, что оставит в памяти гостей самые положительные воспоминания - богатая культура страны, ее древняя история и великолепная архитектура, знаменитое марокканское гостеприимство, - подчеркнул он. - Кроме того, важно, чтобы россияне знали: Марокко - страна, где царит спокойствие и безопасность".

В ходе разговора Хаддад напомнил о своей поездке в Москву минувшим летом. Во время встреч с российскими партнерами, сказал он, "шла речь о путях укрепления отношений, активизации воздушного сообщения, привлечении в королевство инвесторов и ведущих авиакомпаний из РФ".

"В настоящее время интенсивность авиасообщения между Марокко и Россией, на мой взгляд, недостаточная, - признался собеседник корр. ИТАР-ТАСС. - Хотелось бы, чтобы рейсы, связывающие Касабланку и Москву, осуществлялись семь раз в неделю, и появилось регулярное авиасообщение между Санкт-Петербургом и популярными марокканскими курортами - Марракешем и Агадиром".

"Хочу обратиться к россиянам и сказать: приезжайте в Марокко, и вы увидите прекрасную, солнечную, гостеприимную страну с древней культурой и получите незабываемые впечатления на всю жизнь", - выразил уверенность министр.

О необходимости активнее работать с российским рынком марокканские власти говорят регулярно. В июне Хаддад в интервью журналистам заявил, что к концу нынешнего десятилетия в Марокко хотели бы довести число ежегодно прибывающих в королевство туристов из России до 800 тыс. человек.

По словам главы ведомства, власти королевства совместно с бизнесом будут активнее продвигать свои туристические услуги на российском рынке, используя для этого площадки различных международных выставок. При этом он признал, что марокканским экспертам еще предстоит провести дополнительную работу по изучению особенностей российского рынка. "В целях привлечения инвесторов и обмена информацией необходимо организовывать туристические и гастрономические выставки в обеих странах", - подчеркнул министр.

"Освоение российского рынка, обладающего большим потенциалом, входит в число приоритетов национальной марокканской стратегии "Vision 2020", направленной на всестороннее развитие туристического сектора", - подытожил Хаддад.

Как заявил в понедельник в Рабате генеральный секретарь Всемирной туристической организации Талеб Рифаи, "туризм в Марокко сумел продемонстрировать невероятный успех в условиях сложной международной обстановки, не являющейся благоприятной для развития туризма в мире". Благодаря имеющимся преимуществам, королевство привлекло в 2013 году более 10 млн гостей, что больше показателя 2012 года (9,4 млн туристов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама