Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снег, внезапно выпавший во Владивостоке, обновил рекорд полувековой давности

30 сентября 2014, 6:45 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
До этого самой ранней датой выпадения снега в этом городе было 4 октября 1963 года
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Внезапно выпавший 30 сентября ночью во Владивостоке снег обновил рекорд полувековой давности. До этого самой ранней датой выпадения снега в этом городе было 4 октября 1963 года.

Снег принес во Владивосток атмосферный фронт. По прогнозу синоптиков, он должен был принести на юг Приморского края дожди, на север - дожди со снегом, а также первые заморозки. Синоптики прогнозировали понижение температуры воздуха в континентальных районах края в ночные часы до минус 1-6 градусов, а на юге региона - до плюс шести.

Однако дождь ранним утром во Владивостоке внезапно сменился снегом. В некоторых районах он даже покрыл тонким слоем крыши, дороги и тротуары, что заметно осложнило транспортное сообщение.

По прогнозу синоптиков, похолодание на юге Приморья носит кратковременный характер, однако на севере и в центральных районах заморозки продолжаться.

Как уточнили корр. ИТАР-ТАСС в краевом гидрометцентре, обычно первый снег выпадает во Владивостоке во второй половине октября, а устойчивый снежный покров устанавливается в середине декабря. Самая ранняя дата установления снежного покрова приходится на 13 ноября 1947 г., а из десяти зим в 3-5 случаях устойчивого снежного покрова вообще не образуется.

Осенние заморозки в Приморье обычно начинаются после 15 сентября. На северо-востоке края, в поселке Азгу, ранние заморозки фиксируются в 3-й декаде августа. А на юге края ночные температуры опускаются до ноля лишь в первой декаде октября, с 7 по 10 число месяца. Во Владивостоке ночи обычно становятся морозными 23 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама