Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Нью-Йорке отказался отклонить иск против российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева

30 сентября 2014, 9:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Иск касается приобретения его представителями квартиры в центре города за $88 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дом, где расположена оспариваемая квартира

Дом, где расположена оспариваемая квартира

© AP Photo/Richard Drew

НЬЮ-ЙОРК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в Нью-Йорке отказался отклонить иск против российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, касающийся приобретения его представителями квартиры в центре мегаполиса за $88 млн. Об этом говорится в опубликованных в понедельник документах суда.

Судья Милтон Тинглинг не согласился с аргументами адвокатов Рыболовлева, которые доказывали, что дело не должно рассматриваться в суде Нью-Йорка. Судья также заявил о намерении удовлетворить просьбу бывшей супруги россиянина Елены Рыболовлевой о проведении допроса предпринимателя под присягой.

По сведениям агентства деловых новостей Bloomberg, стоимость принадлежащих Рыболовлеву активов составляет $10,2 млрд. В составляемом Bloomberg списке миллиардеров он занимает 120-е место, ему принадлежит, в частности, французский футбольный клуб "Монако".

С чем связан иск

Иск против россиянина был подан в марте 2012 года Рыболовлевой, которая на тот момент являлась его супругой. В документе утверждалось, что приобретение представителями миллиардера роскошных апартаментов в доме у Центрального парка в Нью-Йорке является незаконным, так как противоречит постановлению, вынесенному ранее судом в Женеве во время бракоразводного процесса.

Как отмечается в исковом заявлении, квартира, площадь которой составляет почти 630 кв. м, была приобретена в феврале 2012 года за $88 млн компанией, связанной с дочерью миллиардера Екатериной Рыболовлевой. На тот момент данная сделка считалась самой крупной в сфере недвижимости в Нью-Йорке. Елена Рыболовлева утверждает, что в действительности жилье было приобретено для ее бывшего супруга.

В марте этого года суд в Женеве обязал Дмитрия Рыболовлева выплатить своей экс-супруге 4 млрд швейцарских франков ($4,5 млрд) по делу о разводе, которое тянулось шесть лет. СМИ сообщили тогда, что речь идет примерно о половине состояния владельца футбольного клуба "Монако" и о самой большой сумме, когда-либо присужденной по бракоразводному процессу в Швейцарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама