Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор отменил запрет на прием абитуриентов в четырех вузах

30 сентября 2014, 10:21 дата обновления: 30 сентября 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА

22 сентября ведомство запретило прием абитуриентов 11 вузам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Рособрнадзор разрешил возобновить прием обучающихся в четырех государственных вузах, сообщили в пресс-службе ведомства.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разрешила принимать абитуриентов Ивановскому государственному университету, Московскому государственному машиностроительному университету (МАМИ), Новосибирскому государственному архитектурно-строительному университету, Уральскому государственному педагогическому университету.

"Решение о запрете на прием в этих вузах было отменено в связи с отзывом лицензий филиалов данных организаций, в которых не были устранены выявленные нарушения", - подчеркнули в Рособрнадзоре.

МАМИ закроет шесть филиалов

 

"Ограничение на прием в МАМИ действительно снято, - подтвердил ИТАР-ТАСС ректор университета Андрей Николаенко. Данный вуз получил предписание Рособрнадзора в связи с недобросовестной работой своего филиала в Махачкале. Николаенко также добавил, что до конца года будет закрыто еще шесть филиалов вуза, не обеспечивающих надлежащий учебный процесс - в Ногинске, Дмитрове, Серпухове, Волоколамске (Московская область), Александрове (Владимирская область) и Перевозе (Нижегородская область).

"Таким образом, со своей стороны мы последовательно боремся за качество образования в стране", - заявил Николаенко.

Каким вузам запрещено принимать абитуриентов

Одновременно ведомство снова наложило запрет на прием абитуриентов, на этот раз он коснулся двух частных вузов - Восточного института и Челябинского многопрофильного института. Решение связано с неисполнением ранее выявленных нарушений.

"В случае неисполнения указанного предписания орган по контролю и надзору в сфере образования возбуждает дело об административном правонарушении и запрещает прием в данную организацию", - подчеркнули в Рособрнадзоре.

22 сентября ведомство запретило прием абитуриентов 11 вузам. В перечень вошли государственные и частные организации: Ивановский государственный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет, Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально-психологический институт, институт "Юждаг", Белгородский университет кооперации, экономики и права, Дагестанская академия образования и культуры, Европейский институт JUSTO.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама