Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lufthansa осуществит более половины дальних перелетов, несмотря на забастовку

30 сентября 2014, 11:41 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Стачка продлится до 23:00 по местному времени (01:00 мск среды)
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/FEDERICO GAMBARINI

БЕРЛИН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В крупнейшем германском международном аэропорту Франкфурта-на-Майне по призыву профсоюза "Кокпит" (Vereinigung Cockpit e.V.) началась 15-часовая забастовка пилотов авиакомпании Lufthansa. Стачка продлится до 23:00 по местному времени (01:00 мск среды) и коснется перелетов на дальние расстояния, в основном в города США, Канады, стран Восточной Азии и обратно.

В общей сложности были отменены 50 рейсов, 25 из которых должны были состояться еще в понедельник. Во вторник же Lufthansa, несмотря на забастовку, сможет осуществить 32 из 57 дальних перелетов. За штурвалами будут сидеть профессиональные пилоты, перешедшие ранее на работу в другие отделы авиаперевозчика. "Мы уверены, что сможем осуществить принятый нами экстренный план", - указал представитель компании.

Обстановка в аэропорту сохраняется спокойная, заявил представитель "Кокпит" Маркус Валь. Он пояснил, что авиапассажиры знали о стачке заранее и поэтому воспользовались услугой отмены брони. "Мы не хотим осложнять жизнь пассажирам, наша цель - работодатель", - указал он. Впрочем в Lufthansa считают такие слова лукавством, указывая, что профсоюз, по их мнению, необоснованно уже в пятый раз за последние 4 недели проводит забастовку, учитывая, что сентябрь - один из самых загруженных месяцев для авиаперевозчиков.

Какие требования выдвигают пилоты

Профсоюз требует для пилотов внесения изменений в тарифные соглашения. "Кокпит" выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для них возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. Сейчас этот возраст составляет 59 лет. На протяжении всего тарифного спора уже было отменено в общей сложности 4,3 тыс. рейсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама