Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ открывает в Москве филиал по борьбе с неинфекционными заболеваниями

30 сентября 2014, 11:46 UTC+3
Планируется, что офис заработает в январе 2015 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) открывает в Москве офис, в котором специалисты будут разрабатывать политику по борьбе с неинфекционными заболеваниями. Об этом сообщили представители Минздрава России и ВОЗ на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Несмотря на то что инфекционные заболевания продолжают терроризировать мир, смертность от них ниже, чем от неинфекционных заболеваний, поэтому особенно важно усиленно бороться с ними", - пояснил специальный представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Луиджи Мильорини. Он отметил, что в лице российского правительства ВОЗ нашел огромную поддержку в отношении борьбы с неинфекционными заболеваниями.

Проект сотрудничества ВОЗ и России в плане борьбы с неинфекционными заболеваниями рассчитан на пять лет, сообщила заместитель директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России Светлана Аксельрод. "В это время в московском офисе будут работать специалисты ВОЗ, они будут разрабатывать политику борьбы с неинфекционными заболеваниями", - сказала она.

Также к работе будут активно привлекаться российские специалисты. "Три ведущих специалиста будут работать с ВОЗ на постоянной основе, а еще мы планируем максимально привлекать наших экспертов. Нам очень важно, что российские специалисты смогут работать в этом офисе", - подчеркнула Аксельрод.

Инфографика Осторожно: диабет Осторожно: диабет
Иллюстрированные сведения об обмене глюкозы в организме, роли инсулина и рисках, связанных с избытком сахара в крови. Инфографика ИТАР-ТАСС

Этот филиал, отметила представитель Минздрава, будет работать не только на Россию, но и на Европейский регион в целом. "Будут разрабатываться конкретные программы, которые будут применяться как у нас в стране, так и в других странах", - пояснила Аксельрод. "У нас есть положительные примеры проведения диспансеризации, такого нет нигде в мире, мы можем свой опыт передать в другие страны", - подчеркнула представитель Минздрава.

Планируется, что офис ВОЗ заработает в Москве в январе 2015 года.

По данным ВОЗ, ежегодно от неинфекционных заболеваний умирают более 36 млн человек. Четырьмя основными типами неинфекционных заболеваний являются сердечно-сосудистые болезни, онкологические заболевания, хронические респираторные болезни и диабет. Они имеют четыре общих фактора риска: употребление табака, недостаточная физическая активность, вредное употребление алкоголя и нездоровое питание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама