Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН хочет получить право оперативно относить новые психотропные вещества к запрещенным

30 сентября 2014, 13:27 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Срочная работа по изменению законодательства связана с несколькими случаями отравления неизвестным психоактивным веществом в регионах РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

УЛАН-УДЭ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) должна иметь право оперативно относить новые психотропные вещества к разряду запрещенных. Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, заявил в Улан-Удэ заместитель руководителя департамента кадрового обеспечения ФСКН - начальник управления кадров Григорий Мощик.

"Сейчас разрабатываются срочные меры по внесению изменений в российское законодательство, которые дадут возможность оперативно реагировать на тот или иной вид нового психоактивного вещества, его химической формулы. Это необходимо для того, чтобы временно - до стопроцентного изучения и выявления эффекта от негативного воздействия такого вещества - закрыть возможность его оборота и привлекать к уголовной ответственности распространителей", - сказал Мощик.

По его словам, сейчас по всем случаям отравления в российских регионах неизвестным психоактивным веществом идет активная работа.

"Мы работаем совместно с МВД, Минздравом. В регионы, где зафиксированы случаи отравления, в том числе в Кировскую область, Сургут, другие города, из Москвы направляются эксперты ФСКН для того, чтобы предпринять на месте все необходимые оперативно- следственные действия", - отметил собеседник.

Как добавил начальник управления наркоконтроля по Бурятии Сергей Титов, ежегодно выявляется 60-70 новых видов синтетических наркотиков, у которых изменены химические формулы.

Проблема в случаях с синтетическими веществами существует в том числе за счет того, что сбытчики не знают, что концентрация препаратов зачастую увеличивается. Вещества разбавляются по старым формулам, в итоге получается передозировка Сергей Титов начальник управления наркоконтроля по Бурятии

Он также отметил, что причиной широкого распространения "синтетиков" является их дешевизна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама