Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве ниже эпидемических уровней

30 сентября 2014, 16:53 UTC+3 МОСКВА

Специалисты отмечают наиболее интенсивный рост заболеваемости среди детей 3-6 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве за последнюю неделю увеличилась почти на 10% по сравнению с предыдущей, однако, остается ниже эпидемических уровней. Как сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора, пороговые величины не превышены как среди совокупного населения (ниже на 11,5%), так и среди взрослых, малышей и школьников. Вместе с тем, наиболее интенсивный рост заболеваемости отмечается среди детей 3-6 лет (на 21,8%) и среди взрослого населения (на 23,2%).

За последнюю неделю в Москве госпитализировано 436 человек с диагнозами ОРВИ. В течение последних двух недель заболеваемость населения города обусловлена, преимущественно, циркуляцией вирусов парагриппа и аденовирусов. За это время летальных случаев от гриппа и ОРВИ зарегистрировано не было.

В управлении напомнили, что самым экономичным и эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация. Прививки против гриппа необходимо делать ежегодно перед началом сезонного подъема заболеваемости, который приходится на сентябрь-ноябрь.

1,5 тыс. доз вакцины

В городе имеется достаточный запас вакцины против гриппа как для детей, так и для взрослых, уточнили в управлении. Так, из федеральных поставок получено 840 тыс. доз вакцины "Гриппол плюс" для иммунизации детей и беременных, а также 701,5 тыс. доз вакцины "Гриппол" для взрослых. За счет средств города поставлено 865 тыс. доз.

На данный момент прививку от гриппа уже сделали более 1,2 млн москвичей. Всего необходимо вакцинировать не менее 3,3 млн горожан. В первую очередь это так называемая "группа риска" - дети, посещающие детсады, школьники, педагоги, медицинские работники, лица старше 60 лет, работники сферы обслуживания, транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама