Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки планирует строить новые школы и вернуть выведенные из системы образования

30 сентября 2014, 19:20 UTC+3 МОСКВА
Министерство прогнозирует существенный рост количества детей школьного возраста, сообщил Дмитрий Ливанов на встрече с участниками конкурса "Учитель года России"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшие годы Министерство образования и науки РФ прогнозирует существенный рост количества детей школьного возраста. В связи с этим ведомство планирует строить новые школьные здания, а также вернуть те, которые были выведены из системы образования в предыдущие несколько лет. Об этом сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на встрече с участниками конкурса "Учитель года России".

"Демографическая ситуация, в которой мы живем, характеризуется ростом количества детей школьного возраста, - сказал министр. - Если сегодня у нас примерно 14 млн школьников, и из них примерно 3 млн учится во вторую смену, что очень много, то к 2020-2021 учебному году у нас будет 16,5 млн школьников". Министр считает, что нельзя допустить, чтобы за счет роста количества учащихся увеличилось число школ, которые работают в две смены, а для этого нужно создавать новые школьные места, строить, реконструировать и расширять школы там, где это необходимо.

"Эту задачу предстоит решать практически во всех регионах РФ", - отметил министр.

Всероссийский конкурс "Учитель года" проводится с 1990 года. Его целью является выявление, поддержка и поощрение передовых школьных учителей, распространение их педагогического опыта и повышение престижа профессии. Имя победителя конкурса этого года станет известно на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце 5 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама