Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве выбрали победительницу конкурса красоты для девушек с инвалидностью

30 сентября 2014, 23:06 UTC+3 Маргарита Глухова
Титул "Мисс Независимость-2014" завоевала 27-летняя Елизавета Устинова
Материал из 1 страницы
Елизавета Устинова

Елизавета Устинова

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Елизавета Устинова стала победительницей пятого конкурса красоты для девушек с инвалидностью "Мисс Независимость-2014", финал которого завершился во вторник вечером в российской столице. В этом году в смотре приняли участие 12 москвичек, пользующихся инвалидными колясками.

"Мисс Независимость"

Конкурс организован Обществом поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей "Катюша" и впервые прошел в 2012 году. Главная цель проекта - изменить отношение общества к женщинам с ограниченными возможностями.

Несмотря на то что Россия только набирает опыт организации подобных мероприятий, зрители увидели действительно достойное шоу. Вместе с профессиональными режиссерами и хореографами участницы подготовили традиционное дефиле и несколько общих танцевальных номеров. В одном из них девушки предстали в образах героини знаменитого американского плаката "We Can Do It!", в другом вальсировали в вечерних платьях вместе с одетыми в смокинги курсантами Академии гражданской защиты МЧС России.  

Победительница смотра 27-летняя Елизавета Устинова родилась в подмосковном городе Щелково, где в 2000 году попала в автокатастрофу и повредила позвоночник. С тех пор девушка находится в инвалидном кресле, и у нее плохо работают руки. Несмотря на это, она хорошо и с удовольствием рисует. Девушка работает в интернет-магазине по продаже чая. В своей анкете Елизавета Устинова рассказала, что мечтает о семье и детях, а также квартире, из которой она сможет самостоятельно выходить.

Титулы вице-мисс завоевали сотрудник журнала Forbes, автор и редактор туристического портала для особенных людей Александра Косорукова, психолог и волонтер Российской детской клинической больницы Анна Тукбаева, обладательница первого места на открытом первенстве города Москвы по пауэрлифтингу в зачете "жим лежа" Евгения Елисеева. Она же завоевала и приз зрительских симпатий.

Елизавета Устинова рассказала, что не сразу согласилась на участие в конкурсе. 

"Я очень сомневалась, что справлюсь. Для меня это большая нагрузка, нужно было в течение месяца несколько раз в неделю ездить на репетиции", - рассказала она.

Елизавета отметила, что испугалась, когда впервые оказалась в зале, где проходил финал, и "ощутила масштаб события". Но теперь понимает, что победа, а также дружба с другими участницами конкурса стоили всех усилий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама