Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: врачи впервые диагностировали заражение вирусом Эбола на территории США

1 октября 2014, 1:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Главный врач США не исключил, что инфицированный мужчина мог заразить и других людей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Медики из американской организации Центр по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) впервые диагностировали случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), на территории США. Об этом заявил во вторник глава ЦКПЗ Томас Фриден.

По его словам, зараженный мужчина находится в одной из больниц в американском городе Даллас (штат Техас). Его содержат в условиях строгой изоляции. Ранее он посетил Либерию, где продолжается эпидемия БВВЭ. Не уточняется, является ли он гражданином США. По словам Фридена, в страну он прибыл, "чтобы посетить родственников".

Фриден не исключает, что заболевший мог заразить и других людей в США. "Разумеется, возможно, что у кого-то из вступавших в контакт с этим человеком может развиться БВВЭ в ближайшие недели. Однако у меня нет сомнений, что мы остановим болезнь здесь", - заявил он. 

Подчеркивается, что речь идет о первом случае, когда заражение вирусом диагностировано у пациента только после того, как он вернулся на американскую территорию. По словам Фридена, перед отъездом из Либерии и сразу после приезда в США мужчина чувствовал себя хорошо. Симптомы, характерные для БВВЭ, проявились у него только через несколько дней после возвращения.

Ранее в США уже были доставлены для лечения четверо врачей, которые работали в африканских государствах и были инфицированы БВВЭ. Однако во всех этих четырех случаях американские власти были осведомлены заранее о том, что люди заражены вирусом Эбола.

Пентагон продолжит помогать странам Африки

Ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что минобороны США продолжит оказывать помощь государствам Западной Африки в борьбе с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола.

Он отметил, что "миссия по сдерживанию этой вспышки является одним из главных приоритетов для США". Кирби сообщил, что "министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел одобрил направление в Либерию 700 военнослужащих 101-й воздушно-десантной дивизии армии США". "Кроме того, США намерены также отправить в регион другую группу из 700 специалистов различных учреждений, которые будут проводить экспертизы и помогать выполнению командно-контрольных усилий", - добавил официальный представитель Пентагона.

При этом он отметил, что оказание помощи странам, пострадавшим от БВВЭ, - "это не процесс одной ночи, однако в борьбе с вирусом уже наметился прогресс". Кирби сообщил, что "в минувшие выходные в Монровию было доставлено оборудование для 25 госпиталей". "Также у нас в Западной Африке находятся 195 сотрудников министерства обороны, которые также работают в рамках миссии по сдерживанию распространения болезни", - сказал он. "Мы, со своей стороны, продолжим усилия по оказанию помощи пострадавшему региону", - заверил он.

Жертвы болезни

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки составило более 3 тыс. человек, инфицированы свыше 6,2 тыс.

Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. По оценкам ВОЗ, для искоренения вируса понадобится не менее $1 млрд.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}