Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организации, осуществляющие соцподдержку, могут быть освобождены от налога на прибыль

1 октября 2014, 10:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Соответствующие изменения предложено внести в Налоговый кодекс
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минтрудом проект закона, направленного на совершенствование механизма социальной поддержки граждан. Как сообщается на сайте кабмина, законопроект, в частности, предусматривает освобождение от налога на прибыль организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан.

Соответствующие изменения предложено внести в Налоговый кодекс, в котором уже прописана аналогичная ставка для организаций, осуществляющих образовательную и (или) медицинскую деятельность в соответствии с законодательством РФ. Также предполагается дополнить кодекс статьей, которая определит особенности применения нулевой налоговой ставки организациями, осуществляющими социальное обслуживание граждан, и закрепит за правительством утверждение перечня социальных услуг для применения этой налоговой ставки. Нулевая налоговая ставка, в соответствии с проектом закона, будет применяться указанными организациями с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года.

Кроме того, законопроект Минтруда предусматривает уточнение терминологии Налогового кодекса в целях освобождения от обложения НДС реализации услуг по поддержке и социальному обслуживанию граждан пожилого возраста, инвалидов, безнадзорных детей и иных граждан, которые признаны нуждающимися в социальном обслуживании и которым предоставляются социальные услуги в организациях социального обслуживания независимо от их нахождения в трудной жизненной ситуации.

Проект закона подготовлен в целях реализации государственной программы РФ "Социальная поддержка граждан", которая утверждена постановлением правительства от 15 апреля 2014 года и предусматривает привлечение в сферу социального обслуживания населения бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворителей и добровольцев. Документ будет рассмотрен на заседании правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама