Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: материнский капитал учтен в проекте бюджета до 2017 года

1 октября 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Речи об отмене программы не идет, подчеркнула вице-премьер правительства РФ
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Программа материнского капитала учтена в проекте федерального бюджета до 2017 года, речи об отмене программы не идет.

"Мы эту тему много раз обсуждали, у нас есть решение, и материнский капитал учтен в проекте бюджета до 2017 года включительно", - сообщила корреспонденту ТАСС вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

В среду, 1 октября, в СМИ появилась информация, что Министерство экономического развития РФ сформулировало свое видение того, чем должна заниматься правительственная комиссия по оптимизации бюджетных расходов. В частности, в министерстве предлагают экономить по 300 млрд руб. в год, закрыв программу материнского капитала. Как считают в ведомстве, эта программа не стимулирует повышение рождаемости, а просто мотивирует родителей раньше заводить второго ребенка.

Кто имеет право на получение материнского капитала. Инфографика ТАСС

На что используют материнский капитал

Социальные обязательства в 2015 году

Все основные обязательства, касающиеся социальной сферы, учтены в федеральном бюджете на 2015 год, заявила также Голодец.

"Наши основные обязательства все учтены, у нас было очень много обсуждений вокруг пенсионной системы, и сейчас мы удовлетворены 2015 годом по пенсионной системе и будем работать дальше", - сказала она. "Есть темы, которые еще недорешены, но мы продолжаем работать", - сказала вице-премьер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама