Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ поручил погасить долг за аренду участков на кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа

1 октября 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА 1, октября. /ТАСС

На эти цели выделено почти 610 тыс. евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Правительство РФ выделило почти 610 тыс. евро на погашение задолженности за аренду участков на русском кладбище во французском Сен-Женевьев-де- Буа. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

Речь идет "о перечислении добровольного взноса РФ государственному казначейству Французской республики на счет муниципалитета (мэрии) города Сен-Женевьев-де-Буа (департамент Эссон) в размере 609 тыс. 600 евро".

Эти средства будут направлены в счет погашения задолженности за аренду 480 участков на кладбище "А" (русский сектор) в целях возобновления истекших концессий на аренду в пользу родственников тех, кто там захоронен.

Минфину поручено выделить необходимые средства из бюджета на текущий год, а МИД РФ - оформить необходимые документы и осуществить перечисление денег.

Кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа называют самым русским местом "большого" Парижа. В 1920-х годах в этом предместью французской столицы на средства княгини Веры Мещерской был открыт Русский дом для престарелых русских дворян, бежавших от революции и лишенных средств к существованию. Тогда же на местном кладбище появились и первые могилы с православными крестами, чуть позже была построена небольшая церковь. Со временем Сен-Женевьев-де-Буа стал средоточием русской эмиграции.

Среди эмигрантов, похороненных на кладбище, - многие видные военные, духовные лица, писатели, художники, артисты. В частности, здесь покоится писатель Иван Бунин, фотограф Сергей Проскудин-Горский, премьер Временного правительства князь Георгий Львов, вдова и сын адмирала Александра Колчака, многие другие участники Белого движения. Уже в более позднюю эпоху на русском кладбище были захоронены бард Александр Галич, режиссер Андрей Тарковский, артист балета Рудольф Нуреев.

В 2008 году правительство РФ уже выделяло более 600 тыс евро на погашение задолженности перед Францией за аренду участков, чтобы предотвратить снос кладбища.

Кроме того, в 2000-х годах прах нескольких русских деятелей, похороненных на Сент-Женевьев-де-Буа, был перезахоронен на родине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама