Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

United Airlines сообщила, что зараженный вирусом Эбола мужчина прибыл в США на ее самолете

2 октября 2014, 3:13 дата обновления: 2 октября 2014, 3:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Эксперты также обследовали 18 человек, летевших вместе с ним. Пока тесты показывают, что никто из них не инфицирован
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ЕРА/KAMIL KRZACZYNSKI

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Пациент, у которого врачи в американском штате Техас диагностировали болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), прибыл в США на самолете авиакомпании United Airlines.

Об этом заявили в среду представители авиаперевозчика.

Мужчина первоначально побывал в Либерии, где продолжается эпидемия БВВЭ. По данным United Airlines, в Даллас (штат Техас) он прибыл на рейсе из Брюсселя с пересадкой в Вашингтоне.

Представители американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) утверждают, что мужчина не мог заразить других людей во время перелета, так как болезнь тогда была на ранней стадии, и ее симптомы еще не проявлялись.

"Мы предоставляем нашим сотрудникам всю имеющуюся информацию и рекомендуем всем обеспокоенным клиентам обратиться к ЦКПЗ за дальнейшими разъяснениями", - отметила представитель United Airlines.

В среду американские власти сообщили, что экспертная группа, состоящая из представителей федеральных ведомств США, провела первые исследования состояния здоровья 18 человек, которые вступали в контакт с инфицированным мужчиной.

Пока тесты показывают, что никто из обследованных не заражен вирусом, никаких симптомов БВВЭ у них также нет. Наблюдение за ними продолжится в течение 21 дня. Столько времени, как правило, нужно, чтобы проявились признаки заболевания.

Первый случай заражения на территории США

Во вторник медики из ЦКПЗ впервые диагностировали случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола, на территории США. Инфицированный мужчина находится в одной из больниц Далласа. Его содержат в условиях строгой изоляции. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Глава ЦКПЗ Томас Фриден не исключил, что пациент мог заразить и других людей. "Разумеется, возможно, что у кого-то из вступавших в контакт с этим человеком может развиться БВВЭ в ближайшие недели, - указал он. - Однако у меня нет сомнений, что мы остановим болезнь здесь".

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама