Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии стартовала крупнейшая кампания по очистке страны от мусора

2 октября 2014, 10:57 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Планируется, что к 2019 году у каждого индийца должен быть туалет и доступ к питьевой воде
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/TACC TB

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индийский премьер-министр Нарендра Моди дал старт пятилетней кампании "Чистая Индия" (Clean India), которая направлена на очистку страны от мусора. К 2019 году, когда будет отмечаться 150-летие со дня рождения борца за независимость Индии Махатмы Ганди, у каждого индийца должен быть туалет, доступ к питьевой воде, а на улицах этой южноазиатской республики должно практически не остаться мусора.

"Мечты Махатмы Ганди о чистой Индии до сих пор не сбылись", - отметил Моди и призвал всех жителей страны "очистить от мусора каждый ее угол".

К запуску кампании по всей Индии приурочены субботники. Добровольно к ним присоединились студенты ведущих вузов. Обязали принять в них участие 3,1 млн чиновников и полицейских, которые должны сначала навести порядок в своем офисе, а затем на прилегающих к нему территориях.

Десятки тысяч индийцев по всей стране произнесли символическую клятву, что "ежегодно будут посвящать уборке мусора 100 часов своего времени", "не будут мусорить и не дадут мусорить другим".

Как, в свою очередь, корр. ТАСС сообщил источник в столичной полиции, власти Нью-Дели намерены ужесточить наказание за выброс мусора в неположенном месте. "Штрафы могут вырасти с 1 тыс. рупий ($16) до 5 тыс. рупий (около $80)", - уточнил он.

Профессор русского языка Университета имени Джавахарлала Неру в Нью-Дели Сону Сайни, в свою очередь, подтвердил, что "300 человек, включая студентов, преподавателей и руководство этого образовательного учреждения, произнесли клятву и приняли участие в субботнике".

Согласно переписи населения 2011 года, 67% домов в сельской местности не имеют туалетов. На данную составляющую кампании, по предварительным прогнозам, власти потратят 2 трлн рупий ($33 млрд).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама