Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия удвоила объем средств на борьбу со вспышкой вируса Эбола

2 октября 2014, 11:47 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 2, октября. /ТАСС

Согласно данным ВОЗ, число жертв вспышки превысило 3,3 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 2 октября. /ТАСС/. Австралия выделила дополнительно $8,78 млн на борьбу с эпидемией болезни, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ), которая привела к смерти более 3 тыс. человек в странах Западной Африки. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

"Денежные взносы являются на данном этапе наиболее эффективным для нас средством в глобальной борьбе" с БВВЭ, считает Бишоп. Ранее Канберра выделила на эти цели $7,1 млн, которые были предоставлены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и международной организации "Врачи без границ".

Последние, однако, отказались принять деньги от Австралии, заявив, что в наиболее пострадавших от эпидемии Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее сейчас гораздо острее ощущается нехватка квалифицированного медицинского персонала, чем материальных средств. "У нас просто нет возможности заниматься этим самостоятельно, а больницы уже переполнены, - говорится в заявлении организации. - Даже небольшое количество врачей из Австралии могли бы существенно нам помочь". Тем не менее Джули Бишоп ответила, что в настоящий момент власти страны не в состоянии этого сделать, так как не могут гарантировать безопасную эвакуацию своих граждан, которые могут заразиться болезнью в Африке.

Согласно данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола превысило 3,3 тыс. человек, инфицированы свыше 7 тыс. человек. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама