Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия удвоила объем средств на борьбу со вспышкой вируса Эбола

2 октября 2014, 11:47 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 2, октября. /ТАСС

Согласно данным ВОЗ, число жертв вспышки превысило 3,3 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 2 октября. /ТАСС/. Австралия выделила дополнительно $8,78 млн на борьбу с эпидемией болезни, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ), которая привела к смерти более 3 тыс. человек в странах Западной Африки. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

"Денежные взносы являются на данном этапе наиболее эффективным для нас средством в глобальной борьбе" с БВВЭ, считает Бишоп. Ранее Канберра выделила на эти цели $7,1 млн, которые были предоставлены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и международной организации "Врачи без границ".

Последние, однако, отказались принять деньги от Австралии, заявив, что в наиболее пострадавших от эпидемии Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее сейчас гораздо острее ощущается нехватка квалифицированного медицинского персонала, чем материальных средств. "У нас просто нет возможности заниматься этим самостоятельно, а больницы уже переполнены, - говорится в заявлении организации. - Даже небольшое количество врачей из Австралии могли бы существенно нам помочь". Тем не менее Джули Бишоп ответила, что в настоящий момент власти страны не в состоянии этого сделать, так как не могут гарантировать безопасную эвакуацию своих граждан, которые могут заразиться болезнью в Африке.

Согласно данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола превысило 3,3 тыс. человек, инфицированы свыше 7 тыс. человек. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама