Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье транспортный налог вырастет на три рубля за одну лошадиную силу

2 октября 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Повышение затронет большинство автовладельцев региона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. В Подмосковье с 1 января 2015 года повышается транспортный налог - для большинства автовладельцев региона он вырастет на три рубля за одну лошадиную силу. Такова суть поправок в региональный закон "О транспортном налоге в Московской области", которые были одобрены и приняты в первом и втором чтении депутатами Московской областной думы на заседании в четверг. За принятие законопроекта проголосовало 38 депутатов из 41 присутствовавшего на заседании.

Представляя документ депутатам, министр финансов области Антон Котяков сообщил, что законопроектом предлагается установить налоговую ставку для легковых автомобилей до 100 лошадиных сил в размере 10 рублей за 1 лошадиную силу. "Ставка увеличивается на 3 рубля по сравнению с действующей в настоящее время ставкой, которая не повышалась с 2006 года. В Подмосковье ставка транспортного налога будет ниже, чем в Москве, где для легковых автомобилей от 70 до 100 лошадиных сил она равна 12 рублям, и гораздо ниже чем во Владимирской области, где за одну лошадиную силу платят 20 рублей", - сказал Котяков. Для остальных автомобилей и мотоциклов ставка налога повысится на 5,1%

Он добавил, что для грузовых автомобилей и автобусов старше пяти лет транспортный налог будет установлен на максимальном уровне, предусмотренном федеральным налоговым законодательством. "Это делается для того, чтобы уменьшить число автобусов и грузовиков с двигателями низкого экологического класса", - подчеркнул министр.

"Для яхт, парусно-моторных судов, гидроциклов, самолетов и вертолетов налог также повысится до максимальных значений, предусмотренных налоговым кодексом Российской Федерации", - отметил Котяков.

Он сказал, что в случае принятия законопроекта дополнительные доходы бюджета Московской области составят 868,5 млн рублей, из них в 2015 году поступит около 104,2 млн руб., а в 2016 году - 764,3 млн руб. с учетом сроков уплаты налога.

Министр сообщил, что сейчас в Подмосковье зарегистрировано почти 3 млн автомобилей. При этом, их число по сравнению с 2013 годов выросло почти на 116 тыс. машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама