Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство просвещения Молдавии запретило отправлять школьников "на картошку"

2 октября 2014, 12:14 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

До этого фермеры заключали договоры на привлечение старшеклассников к работе на полях - но только с согласия родителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

КИШИНЕВ, 2 октября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии запретили отправлять школьников "на картошку" и другие сельскохозяйственные работы вместо занятий. Соответствующее распоряжение подписала министр просвещения республики Майя Санду.

По ее словам, Молдавии необходимо придерживаться международных норм, которые защищают детей от эксплуатации, а также не разрешают привлекать их к любой работе, способной навредить здоровью либо умственному и социальному развитию. Министр призвала проинформировать об изменениях родителей учащихся, а также руководителей школ и представителей бизнеса.

Это означает, что в этом году собирать урожай картошки и винограда фермерам придется собственными силами. Раньше они заключали договоры с учебными заведениями на привлечение школьников 8-11 классов к работе на полях, которая обычно длилась порядка 10 дней. Такая практика применялась в основном в сельскохозяйственных районах страны. В Кишиневе и других крупных городах учащихся привлекают только к уборке школьных территорий и на большие городские субботники. Все это делается только с согласия родителей, сами школьники редко отказываются от предложения сменить на время вид деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама