Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал Минстрой ускорить работу по расселению россиян из аварийного жилья

2 октября 2014, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС

"Необходимо ликвидировать некоторое отставание, которое в этой сфере все-таки существует", - заявил премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призвал Минстрой ускорить работу по расселению граждан из аварийного жилья. "Необходимо ликвидировать некоторое отставание, которое в этой сфере все-таки существует", - заявил премьер-министр, выступая на заседании кабинета министров.

Медведев напомнил, что в этом году власти должны переселить 212 тыс. человек из аварийных квартир общей площадью более 2 млн кв метров. При этом на 1 октября 2014 года было расселено лишь 72 тыс. человек, проживающих в домах общей площадью 1 млн кв метров.

"До конца года осталось всего три месяца, Минстрою и регионам нужно проделать очень большую работу по расселению граждан из аварийного жилья, чтобы уложиться в график", - подчеркнул премьер, заметив, что большинство домов обычно сдается осенью.

Он призвал следить за качеством возводимого жилья, отметив, что в некоторых регионах дома были построены с нарушением. "Конечно, недопустимо, чтобы люди переезжали из одних аварийных квартир в другие аварийные квартиры - это худшая дискредитация программы", - заявил Медведев.

Премьер напомнил, что правительством был принят ряд мер для более активной ликвидации аварийного жилья. Так, были утверждены целевые показатели реализации программ по переселению граждан и более чем на 34 млрд рублей увеличена поддержка из федерального бюджета. "Таким образом, софинанирование программы расселения доведено до 50% Надеюсь, что и получить федеральные средства стало значительно проще - заявки быстрее рассматриваются, условия упростили", - добавил он.

Для субъектов, завершивших план по переселению до конца 2015 года, правительством предусмотрена дополнительная финансовая поддержка. Однако, заметил премьер, одновременно должна действовать и финансовая ответственность "по всей вертикали". По его словам, сейчас по поручению правительства проводится работа по заключению соглашений с руководителями регионов, документы предусматривают финансовую ответственность за целый ряд нарушений. "Эта работа должна быть завершена в ближайшее время", - сообщил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама